Любовь осталась безупречна

Он был один на миллион,
Бойцом в душе, героем вечным,
С моралью, верой на поклон
К любви заветно безупречной.

В глазах его пылал огонь,
Карая совестью остывших,
А вместо ненависти - боль,
Он убивал уже почивших.

В уверенной стальной руке
Орудие стреляло метко,
Но карандашик на строке
Дрожал от чувств, острился редко.

Невинна, облачно легка,
Сознание бойца кружила,
Необратимо влюблена -
Его живительная сила,

И так же преданно верна.
Рвалась на линию сражения,
С ума сходила, но ждала,
Войны поганой завершения.

"Родная, милая моя,
 Пишу  под гром чужих орудий,
 Здесь миллион решенных судеб,
 Но наша будущим жива.
 Запомни, солнце для меня
 Твой образ нежный,
 Так, что даже в слепящем фосфорном тумане,
 Я вижу небо, вижу землю,
 Сражаю наглого врага.
 Я слышу голос твой повсюду,
 Он песней заглушает худу,
 Как будто ты совсем уж рядом,
 Мне шепчешь: "милый, жду тебя"." 

"Мой дорогой, мой смысл жизни,
 Я не шепчу, пою я в голос,
 Слезами ветер умоляю
 Нести мои слова тебе,
 Я слышу взрывы, знаю ранен,
 Ведь чувства - трепетное пламя,
 С тобою горе - сердце жжет.
 Прошу держись и не сдавайся,
 Не дай дозвола победить
 Разврату, подлости, бахвальству,
 С моралью и любовь умрет.
 Едино знай, мое сознание
 Твоим заполнено на век."


Невыносима больше боль,
Терялся взгляд, глаза тускнели,
Она одна на миллион,
Пришла на бой, легла к шинели.

Прижавшись, слушала землю,
Шептала песнь, вокруг гремели,
Свистели пули, но стену
Задеть невинную не смели.

Лишь в сердце развитый порок,
От продолжительных мучений,
Не смог найти других дорог,
Оставив вечность без сомнений.

Продолжил путь боец сражаясь
В иных, неведомых мирах,
Шла дева, скромно улыбаясь,
Игриво попадая в шаг.

                18.01.2015


Рецензии
Очень интересное стихотворение!! Искренно!!! Спасибо!! С уважением,

Герман Космодемьянский   18.01.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением!

Павел Грешный   18.01.2015 23:05   Заявить о нарушении