Мир должен иметь противостояния...

 "...Мир  должен  иметь  противостояния,  что  и  является  основой  Истины,  как  Гармония...

Жизнь  и  смерть, Свет  и  тьма, Добро  и  зло,...Вы  не  находите...?!"

/ Гм...?!  Стало  быть,...гармония - это  всё,  что  умещено  между  этими  антиподами,...не  так  ли...?!

Тогда  ответьте  на  милость, дорогой  мой  коллега,  какая  Истина - между  Мудростью  и  глупостью...?!/

" Да-а...!  Каверзный  вопрос...!  Ну  что  же, сочту  за  честь  ответить  на  него...  Ничто  иное,  как -  Бытие...!"

/ Ага...  Не  менее  каверзный  ответ,  упоминающий  Маркса...!/

" Вы  абсолютно  правы, дорогой  мой  Друг,  что  поддержали  Маркса;  "Бытие - определяет  сознание"

...Глупость  и  Мудрость,  это  дети  одной  Mатери...  Говоря  лаконично,  это   обращение,  не  настоящего -  в  настоящее..."

/Мм-да...!  Интересно  и,  весьма...! Сердешный  мой, поясните  пожалуйста.../

" Что  ж...?!  Извольте;

...Глупость  и   Мудрость,  это  дети  одной  Mатери  и,   как  подсказывает  догматическая  суть  Истины  материнства,  она  заботится - о  каждом  из  них...  А  именно,  принимать  все  их  достоинства  и  недостатки...  Вот  Вам  безобидный  пример:-

  Глупости -  не  настоящего  друга,   обратить - в  настоящего  Bрага...!   Тогда,  как   достоинство  Мудрости – не  настоящего  врага, обратить  в  настоящего  Друга...  Да,...я  понимаю,  Чтимый  мной,  это  данность,  но  она - применима  в  моём  контексте,  что  Mать,  примет  все  условности  от  свoих  детей,  как  друга  и  врага"

/ Всенепременно  Дорогой  мой  Друг,...всенепременно, я  понимаю, я  хорошо  понимаю  Вас...!/     Фрагмент  диалога  из  романа  "Фойе".  Май. 1984.


Рецензии