слезы и улыбки

Ты родился и плакал, а все улыбались-
Так было в начале земного пути.
Твои линии жизни пересекались,
Шли параллельно с другими людьми.
Ты приносил с собой хрупкое счастье,
А для кого-то - несносную боль.
Чьи-то сердца разбивая на части,
В чьих-то, на век, посеял любовь.
Где-то, пройдясь сапогом немытым,
Ты, не заметив, грязный след оставлял,
А для кого-то был загадочно-скрытным,
Где-то твой след был мучительно мал...
Кто-то, и сам, скользя по кромке,
Жажду вызвал в твоей судьбе.
И ты, чем только мог держась за соломку,
Всюду искал этих близких людей...
Мы пробегаем дистанцию быстро,
Не осознав, не поняв, не простив.
Мы с головой погружаемся в числа.
Скомкано, бегло читая свой стих.

На рубеже, прикрывая калитку,
Вспомни, как каждый твой день был прожит...
Дай Бог, уйти на лице с улыбкой,
А мир, потеряв тебя, плакал навзрыд.


Рецензии