Вези меня, поезд, навстречу судьбе

Вези меня, поезд, навстречу судьбе.
Быстрее, быстрее. Я верю тебе.
За далями встанет чудесный рассвет,
Туда попаду, где пока меня нет.
Вези меня, поезд, подальше от мест,
Где сам на себе я поставил бы крест,
Где годы бесцельно пропали мои,
Подальше от черной и бедной любви.
Быстрее! - пусть вдаль убегает земля,
Там Родина спит беспробудно моя -
Страна миллионов безгласных рабов,
Изломанных судеб и вечных оков.
Вези! Новый день будет светел и чист…
Я слушаю ветра безудержный свист
И бешеный грохот колес… этот звук
Заглушит в груди моей жалобный стук.
Вези! – я навеки покину тюрьму,
Вези! Жизнь или смерть как награду приму,
Вези меня, поезд, навстречу судьбе,
Быстрее!.. Быстрее!.. Я верю тебе!


Рецензии