женщина

Я - женщина, разбросана по автостраде
Разорванными номерами, скомканными.
Стекло души моей в губной помаде
Зелёными пестрит осколками.

Я - женщина, разлита грязной лужицей,
Под фонарями тусклыми ночного города
В воде души моей созвездия кружатся,
И гаснут - по любому поводу.

Я - женщина, качаюсь пышной ветлою,
Волшебной рощей у речной воды.
В ветвях моих осадками из пепла
Покоятся забытые мечты.

Я - женщина, лечу по небу тучному
Вороним криком, каплями дождя.
Пространство высоты моей,
До жути ссученой,
Застыло инеем холодным сентября.

Я - женщина, разбросана окурками,
Мечтами, мыслями, твоими, Бог, следами.
В асфальте дум моих, в слезах укутанных
Дымится жизнь, которую не дали.


Рецензии