Бесстрастно и неумолимо

Бесстрастно и неумолимо вымажет пеплом виски
И не отняв, что имеешь, утопит в болотах тоски.
Возраст зловонной жижей живое нутро наводнит,
Жерло кипящее сердца непримиримо хладит
Вечная сила, которой достойных противников нет,
Ужалив едко в глазницу, прольёт на сознание свет.
Торопея от осенившего, тело начнёт каменеть.
Это намного опаснее, чем обычная смерть:
Увидеть, как эфемерно была отрублена грань,
Как тщетно истрачено прошлое, как не обнаружен Грааль,
Понять, что впустую в поисках ноги увенчаны в кровь,
Уколом мурашек почуять - это была любовь!..


Рецензии