Хандра

 Ах молодость,пропала за туманом!
 Давно те годы поглотила лета.
 Жизнь полная потерь,надежд,обмана,
 Сыграла злую шутку где-то.

 Так где?В те дальние года,
 Когда я верил всякому во всём?
 Иль позже,может быть когда,
 Мой дом в посёлке был снесён?

 Я лихорадочно листаю свою память,
 Слава Богу,что она не оскудела!
 И всё сильнее боли моей пламя,
 Скорбит душа потерями-сгорела.

 За всё,что получал,платил сполна,
 Но не было и нет на свете горше.
 Чем понимание,что жизнь,увы,-одна!
 И молодость не повторится больше.

 Меж мной и жизнью занавес бездушный,
 Закрыл все звуки-серое молчанье.
 На стенке тикает лишь время равнодушно,
 И душу рвёт беззвучный крик отчаянья.


Рецензии