Вода крещенская - чистейшая слеза

С праздником всех!

 Вода крещенская - чистейшая слеза,
 Которая от неба в дар дана живущим,
 И прослезятся раз в году Его глаза,
 Чтобы омыть в купели все тела и души

 И исцелить водою вкусом ярких звезд,
 Растаявших в ночи и растворившись, солью,
 Рассыпанных с ладони Бога в белый лед,
 Наполненных хрустально- снежною любовью.

 Он помнит всё о нас, конечно, каждый день,
 И даже если мы всё это отрицаем,
 Но раз в году спускается Господь к воде,
 Чтобы слезу свою в Крещение оставить.

 Вода крещенская - чистейшая слеза,
 Которая как дар дана землянам с неба,
 И только в январе добры так Небеса,
 Прольётся благодать до самого рассвета.


Рецензии