В отражении строгих зеркал

 


В отражении строгих зеркал
Этот зал не однажды блистал
Красотой кавалеров и дам,
Был свидетелем жизненных драм.

В отражении строгих зеркал
Взгляд меня твой когда-то ласкал,
А теперь, по прошествии лет,
Только я здесь – тебя уже нет.

У зеркал с грустной магией века,
Как под взглядом того человека,
Я немного робею всегда,
Ведь за ними веков череда.

Пусть они равнодушно пусты
Зашепчу им: «Скажи, где же ты?»
По портьерам заплещется свет,
Тихо эхо аукнется вслед.

Зеркала перед всеми чисты,
Промелькнёшь в жизни раз, может ты,
Но уйдёт этот миг на века…
Бесконечная судеб река.


Рецензии