как отрезало...

Как отрезало нынче: сиди - не сиди,
крепче веки сжимай или в окна гляди,
отношенья плети в паутине сети,
или даже реально один на один
с кем-то близко общайся – стихи не идут:
Упираются, пятками бьют изнутри,
ты беременна ими себе на беду,
что ни день – токсикоз от разрозненных рифм.

Что ни вечер – бессонницей мается мозг,
чай горчит, беспокойство, как вирус в крови:
если всё в сотый раз «рассосётся само» -
что потом? Где тогда вдохновенье ловить?
Ты и так, ты и сяк, с боку на бок круть-верть,
Ручку в руки возьмёшь, царапнёшь пару строк -
нет на большее слов... А молчание–смерть
гложет душу, пятная слезами листок…


Рецензии
Умница, замечательные строки. Желаю СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ.

Олег Смирнов 3   04.06.2016 07:16     Заявить о нарушении
благодарю вас, Олег)

Марьяша Бурлай   10.06.2016 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.