Грёзы

   О лес! Божественное чудо!
   Ты так прекрасен, величав
   Хотела встретить чудо-юдо
   Но как войти в ту глубь дубрав?

   Как встретить тех, о ком мечтала
   О чём я грезила во снах
   Ко всем к Вам в гости прилетала
   Летела к Вам, забыв про страх

   Я никого там не боялась
   Все были Вы мне по душе
   По водам с Вами в бурю мчалась
   Спала ночами в шалаше

   Трава, душистая, в росинках
   А запах, запах так пленил!
   О! Если б всё создать в картинках
   О! Кто б на подвиг осенил?

   Нарисовала б я картину
   Где места всем хватило там
   На первом месте-Харитина
   А дальше-верен кто мечтам

   Там-рай, уют, благоуханье
   Глаза чисты и все без слёз
   И на душе там нет страданья
   А в сердце-счастья море, грёз!

   Трава ковром легла зелёным
   О! Как прекрасен этот мир!
   Там каждый может быть влюблённым
   И каждый там судьбы кумир.


Рецензии