О сути дороги

Я когда-то писал о сути,
А дорога не знает суть,
А дорога, не обессудьте,
Всё уводит куда-нибудь.

Поверни с дороги направо
По тропинке, что прямо в лес,
Там то рытвина, то канава,
Не видать никаких чудес.

Поверни с дороги налево,
В человечье придёшь жильё,
Где там "дама", где "королева",
Так - мошенники и жульё.

И теперь хорошо я знаю,
Ты, родная, не обессудь,
По дороге одной шагаю,
Если к дому приводит путь.
                18.01.2015


Рецензии