Соловушка песенный текст занят

Где-то там за речкою, трели соловья...
И щемит сердечко, печали не тая.
Соловей любимой ту песню распевал,
Трелью переливною душу мне терзал.

Разливалась песня та, над речной водой.
Расплескалась зорькой, вечернею порой.
Соловей-соловушка, милый не тоскуй...
О своей зазнобушке, сильно не горюй.

ПРИПЕВ: Что же ты соловушка, раны бередишь...
                В зарослях шиповника, о любви грустишь.
                Где твоя любимая, для кого поёшь?
                Грусть невыносимая, что ж ты душу рвёшь...

Где-то там за речкою, трели соловья...
Я как тот соловушка, тоже ведь ничья...
О любви взаимной я песню запою,
Тёмной ночью длинной,всех слёз не утаю.

Уезжал милёнок , в далёкие края,
Обещал он мне одной, клялся у ручья,
Что весною раннею, птицей прилетит...
Только вот июнь давно у дверей стоит.
ПРИПЕВ:

Где-то там за речкою, трели соловья...
И щемит сердечко, печали не тая...
Мы с тобой соловушка, погрустим вдвоём,
О своей зазнобушке песню запоём.

Ветер песню пусть несёт, прямо к облакам.
Грусть свою душевную, всю отдам словам,
Пусть услышат милые, трели соловья,
Что их ждут любимые, грусти не тая...
ПРИПЕВ:


Рецензии