Ах, душа моя

Ах, душа моя, что ты мечешься,
Не найдёшь для себя приют.
Глянь, на небе серебряный месяц
Потешает безмолвный люд.

Ты ж у края озябшей лестницы,
Что ведёт то ли вверх, то ль вниз,
Вновь стоишь неприкрытой грешницей
Утоляя чей-то каприз.

Ах, душа моя, что ты маешься,
Не найдёшь для себя покой.
Не терзай себя, не сломаешься,
Мы с тобою к спине спиной!

За бескрайне высокими стенами
Грусть - печаль мою утоли.
Затаённых проклятий ненависть
Отмоли, душа, отмоли.

Ах, душа моя, что ты плачешься,
Слёзы льёшь ледяной рекой.
Чудный миг в подвенечном платьице -
Настоящий он был, живой.

Твой очаг домашний не теплится,
Он горит, надежду храня,
Вдруг, любовь из осколков склеится,
Что разбросаны у огня.

Ах, душа моя, разудалая,
Песню русскую ты запой.
Пусть наветы водою талою
Обойдут тебя стороной.

Поутру, душа, выйдем в полюшко,
Васильковую тронем синь.
И до самого дна, до донышка
Будем пить с тобой новую жизнь.


Рецензии
Как надрывно и необыкновенно красиво написано!!!Любви Вам и добра. С теплом из Беларуси.

Ирина Косенкова   10.08.2015 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Мается душа порой)

Тина Микова   31.08.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.