Аномалия 2000

                "Сочи под снежным завалом"
                Из сообщения синоптиков
                январь 2000г.

Стоят крещенские морозы
И на стекле не тают розы -
Блестит сиреневым канва.

А в Сочи снег лежит на пальмах,
Он все летит, как белый парус,
Смягчает шум и голоса.

Не нужен снег, наверно, в Сочи,
Зияет море чёрным ртом.
Оно весь снег в себя поглотит,-
В него сползет летучим сном.

Вернись, снежок, ведь здесь Крещенье,
Ложись периною в ногах,
Ложись в лесах, ложись в лощинах
И одеялом на полях,

Будь окантовкой на деревьях,
Ты хорошо хрустишь в мороз.
В Москве спокойнее и тише,
Когда не слышен шум колёс.


Рецензии

Леночка, Я хорошо помню это событие и даже показанные сюжеты из Сочи
со снежными пальмами. Вы так картинно об этом написали, чувствуется Ваша
любовь к Крымской природе, к морю. Замечательно.
С праздниками Вас.

Тамара Штван   20.01.2015 07:30     Заявить о нарушении