Звёзды. Ночь. Крещенские морозы...

Звёзды. Ночь. Крещенские морозы.
Серебрятся в кружевах снега.
Хороводят белые берёзы
На покрытых льдами берегах.

В звонкой тишине трещат осины:
Мёрзнет в их стволах до корня сок.
А из леса слышен рёв лосиный,
Возвещавший, что подходит срок.

Вздрогнет волк от этого под ёлкой,
Озираясь в страхе в темноту.
Убежит со вставшей дыбом холкой,
Позабыв, что он хозяин тут.

Бросив шишку, молнией умчится
Белка, юркнув в близкое дупло.
Да от злости зашипит куница –
Ведь такое лакомство ушло.

Спящая медведица в берлоге,
Глаз не открывая, наугад,
Рыкнет сонным голосом нестрогим,
Прикрывая лапой медвежат….

Превратится звук в узор мороза.
Вновь затихнет спящая тайга.
В инеевой шали спит берёза.
Звёзды. Ночь. Крещение. Снега.


Рецензии