Я молча стоял у карниза... Виктор Любецкий

Я молча стоял у карниза
Виктор Любецкий

"Окно обнимало квадратом
Часть сада и неба клочок".*
И крохотный, лёгенький атом
Влетел. Это был паучок.

Я молча стоял у карниза
Звезда покатилась, и вот:
Не ждал я такого сюрприза,
Прекрасен был звёздный полёт.

В безмолвии летнего сада
Судьбу вопрошал я свою,
И как дорогую награду
Меж древ разглядел колею.

Она уходила в дорогу,
И дальше куда-то вела.
Мы все должники перед Богом,
И нашим долгам нет числа.

Прощает он многое грешным,
Кто путь покаянья обрёл,
Кто плачет пред ним безутешно,
Кто истину в этом нашёл.

Ведь счастье нетленное рядом,
Поверить в спасенье души.
И будут под пристальным взглядом
Все помыслы так хороши.

18.01.2015

* Борис Пастернак «В больнице».


© Copyright: Виктор Любецкий, 2015
Свидетельство о публикации №115011809660


Рецензии
Привет!
опечатка - покАяние.

Смирнофф 71   19.01.2015 00:17     Заявить о нарушении
Сейчас выправим...

Цех Футуросимволисто   19.01.2015 20:37   Заявить о нарушении