Лето прошло...

Лето прошло бездарно.
Август в последней просини
Простится в гости к осени
В слезы и в блеск янтарный –
Лето прошло бездарно!

Лето прошло беспечно.
Мысленно измеряю,
Сколько шагал, петляя,
С песней под бой картечный –
Лето прошло беспечно!

Лето прошло безумно.
Вспомни, как это было
Как меня жизнь носила
Весело, быстро, шумно –
Лето прошло безумно!

Лето прошло – и осень
Стоит на пороге дома,
Выйдешь – и... Это чувство
Мне уж давно знакомо:
Всё холодеет, никнет,
Вянет, желтеет, тлеет.
Есть батарея в квартире,
Но и она не согреет.


Рецензии