О целях

В тени весеннего синего неба
Шел к цели свой человек.
В раю на земле так и не был,
Не ощущая той сладости век….

Верил он, что где-то на свете
Спит его долгожданная цель.
На огромной могучей планете
Не страшны ей ни зной, ни метель.

Он брел так уже сколько лет,
Не боялся ни грез, ни дождей,
Наконец подошел он к горе,
О которой мечтал столько дней.

Наконец покорил ту вершину,
О которой мечтал он так слепо,
Беспробудную злую долину,
Беспощадный и сладостный пепел.

Он достиг этой цели, а дальше…?
С чем теперь, с кем по жизни идти?
Вдохновения муза угасла
В непрозрачности мира тени.

Оглянулся назад, осмотрелся -
Позади лишь пустая тропа.
Из мгновений и строится счастье.
Время, жизнь и ее глубина.

Не услышал любви нежной звон,
Не увидел улыбку младенца,
Он прошел мимо песен и снов.
Никогда не почувствовал солнца.

Беспощадная боль сожаленья
Рвалась стоном лихим из груди.
А ведь жизнь состоит из мгновений.
Нам они помогают идти….


Рецензии