Зима

Я загляну к тебе в окно,
Кругом рассыплю серебро,
На речках возведу мосты,
И чтобы не было беды,
Укрою пеленой поля,
Чтобы весной цвела земля

Чтоб зрели яблоки в садах,
И спели ягоды в лесах,
Чтоб жаркой летнею порой,
Снежинок вспоминали рой,
И как на санках средь двора
Летела с горки детвора!

Я даже выпущу метель,
Чтоб пела песню-колыбель,
И чтоб под самый Новый год
С зелёной ёлкой у ворот,
Встречал вас дедушка Мороз
И всем подарки вам принёс!


Рецензии