Кораблик

Скрывается из глаз и в вечность,по реке
Пустяшный маленький кораблик из бумаги
За грань зрачка - слезою по щеке.
Деревья,вслед,листвы приспустят флаги

Я тоже ухожу неведомо куда
Бросил концы,отчалил,уплываю
Не надо горевать - ведь я вернусь сюда
Да сроков не скажу,но,что вернусь - я знаю

Бумажным кораблём запущен в бытиё
А в жизни нелегко - без твёрдой веры
Тот,кто благословил движение моё,
Был тоже глуп,как - я и потому химеры

Все,в ужасе,бегут на мой наткнувшись след
Весенним ручейком текут меня коснувшись
Им страшно быть добрей...Какой уж тут секрет
Ведь даже на мгновение улыбнувшись

Они разрушат свой,такой родной уклад...
Вот потому скрываются во мраке,
Ну да я - дурачок(от бога - говорят...)
Поэтому бегут как кошка от собаки

Мой маленький кораблик не тони
Ты как и я - плывёшь - раскиснув даже
Сквозь годы и часы,века и дни
Не чуя груз,не зная такелажа

Ты вновь вернёшься к пристани своей
И в миг узнаешь - вот она.Свершилось...
И дальше поплывёшь меж крупных кораблей
Чтоб явью стало то,что прежде снилось!
      19.04.2003г


Рецензии