Старосте

Однажды ей дали весомую должность,
Букетом ответственных дел одарив.
Сказав, что во всем быть должна завершенность
И что ты должна просвещать коллектив.

С тех пор нет покоя, одни лишь заботы...
Собрания, звонки и стопки бумаг.
Семестру конец - "ну здравствуй- отчеты"!
И вот ты колдуешь над ними, как маг.

И если попросим, с охотой поможет.
И к отговоркам нет сотен причин.
В дальнейшем она обязательно сможет,
Идти, достигая все больших вершин!

Быть старостой это не просто занятье!
И это не значит: вальяжный карт-бланш!
Надеемся Оле не будет проклятьем,
Пусть словно легко проплывает Ла-Манш.


Рецензии