позади

Скажи мне
Ведь раньше было проще, да?
С годами яснее, но до сих пор беда.
Скажи мне
Почему оно раньше было ярче?
И с каждым днем на сердце было жарче.
Скажи, ответь
Что изменилось?
Так сложно, чтоб воспламенилось.
И все как будто бы на убыль, тлеет
И приблизительно не греет.

Мой свет, я лишь разочарован
И там где билось-ныне скован.
В словах, в движеньях- осторожен
И словно в юности, тревожен.

Пускай и возраст позволяет
И говорят, все впереди
Но кажется совсем иное
И словно некуда идти

Не надо ждать людских признаний
Нет повода терзать себя
Живи в тени тех начинаний
Совсем их больше не любя.


Рецензии