Волшебник

Живет отшельник у горной речки,
Как гном в ночи зажигает свечки.
Имеет прииск в одном местечке,
Там намывает в стихи словечки.
Он курит трубку, слагая фразы,
Искусно в них добавляя стразы,
А самородки вставляет в строчки,
И посыпает золой листочки.
За печкой кошка сопит, колечком,
Сверчки устроились под крылечком.
Он лунным светом мостит тропинки,
Над ними - звездные паутинки.
Хранит корзиночки из фиалок -
От сокровенных особ подарок.
Сажает лютики для журчалок,
Кувшинки, лилии для русалок.
Венки плетёт из лесных ромашек
И крошки сыплет для божьих пташек.
Как добрый ангел, парит над всеми,
Весной дурманит кусты сирени.
Поет куплеты из песен томных
И зазывает в свой сад влюбленных -
Мелком рисует судьбы насечки,
Чтоб в унисон бились их сердечки.
Звонит в серебряный колокольчик,
Как озорной, с бородою тролльчик -
Ждет в гости фею, на чашку чая,
Тортом просроченным угощая.
                15.01.15г.

           * * *


Рецензии
Он очень занят, что бы в магазин за свежим тортом сгонять.
А "волшебная доставка" ему похоже не ведома.

Виктор Александрович Ковалев   06.08.2020 21:12     Заявить о нарушении
Тогда ещё никому неведомо было...)
Спасибо за отзыв, Виктор Александрович.

Наталья Сытникова   15.08.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.