Сон

Я в сон бросаюсь, как в омут.
Глаза слипаются тут же!
А только открою их – горы,
Одна другой вокруг круче.

А воздух… Какой здесь воздух!
Как реки поют здесь, слышишь?
Замри, а то будет поздно:
Всё это потом не опишешь.

Чернику сбиваем нещадно,
Ешь всю, что рука ухватит!
А вот и сюрприз – дощатый
С прорехами мост. «Переправа!»

Снег в августе и гитара,
Курумники и земляника…
Но дело, конечно, в ребятах,
А не в ботинках убитых.

Но дело, конечно, в ветре,
Свистел что на перевале,
И в туре, который соседи -
«Калуга!» - вчера составляли.

Квартира О, 17.01.2015


Рецензии