Штрихами белыми

Штрихами белыми небес архитектуры,
Над чернью города черта подведена,
Пусть на карниз простейшие фигуры
Еще как точки падают… зима.
Лукавит Цельсий, уровнем сей ртути
Что, мол, растает безнадежный снег.
Но в нем ли дело? Чувствуют уж люди
Ветров холодных утренний набег.
Одежд осенних ткань уж не пригодна
Держать удар морозных оплеух,
Хоть было людям в них еще свободно
Что там француз, в них русский мерзнет дух!
В громоздких шапках, куртках и ботинках,
Мы будем вновь друг друга узнавать,
И собираясь как на поединок,
Себя царице снежной отдавать.


Рецензии
А мне нравится.Даже "вижу" сей пейзаж.

Евгения Билая   25.01.2015 20:52     Заявить о нарушении
А мне нравится что вам нравится. Заходите еще. :-)

Ярослав Ермаков   25.01.2015 21:35   Заявить о нарушении
Ладушки, зайду.

Евгения Билая   26.01.2015 12:47   Заявить о нарушении