Старый дом

Там на краю этот дом покосившийся встанет,
Кренится он и гниет эту память храня.
Дом,тот в котором мы были отчаянно манит,
Режет присохшие раны терзая меня.

Я в этих комнатах пыльных и серых блуждаю,
Здесь отпечатки тебя на отекшем стекле...
Я фотографии встав на колени считаю,
В пальцах моих крохи памяти в гнили и тле.


Да,эти стены навек сохранят наши души.
Выпьют до капли,в себя засосут зеркала.
Эти дожди смоют почвы,затопят все суши,
Но мы останемся вместе в сиянье стела.

Иней покроет травы расплетенные косы,
Корни деревьев застынут в примерзшей золе...
Двое останутся спать обнаженны и босы,
Словно лозы заплетясь на холодной земле.


Рецензии