Я люблю сирень ожиданий

Я люблю сирень ожиданий:
Лепестки, лепестки, лепестки -
Расставание с поволокой печали,
Общим планом из старой строки.

Не открыть зимней прелести нежность:
Лепестки, лепестки, лепестки -
А надежды растаят, как прежде,
Розы лучше, с шипами они.

И сжимая от роз что осталось,
Почерневший как время остов,
Нежность в цвете другому досталась,
А шипы... Что ж, для дураков.

Не грусти, впредь холодная вьюга
Лишь напомнит касание рук:
Так уж вышло, туманное чувство -
Лепестки по весне усыпают сады.

Рисунок автора. Акварель
 

 

 


Рецензии