Укуренный будда петербургских затмений

Укуренный будда петербургских затмений
Заливает терпением поводы мнений
Бродит в безлюдье, проветривает помещения
Ставит крестики на ноликах поколения
Разворачивает фантики непитательных углеводов
И заталкивает в глотки болтливых без_курсо_водов
Пивные погоны пинает в окурки ворот
В колодец бездонного неба поверх капюшона плюёт
Сквозь взгляды глаза закрывает
И зимние лужи косыми носами вскрывает
Всё суше - изнутри и снаружи.
Когда за окном - темно и сыро.
А на сердце - стужа.


Рецензии