Отрывки из биографии-2

               Сталинит Иванов

 Пошёл в сельхоз я институт
(В нём не бывал я сроду),
 Турнир по русским шашкам тут
 Прошёл в начале года.

 Туда ж Хуснуллина пришла.
 Она (добавить надо)
 Средь школьниц первою была
 По первому разряду.

 Давно к гимнастике своей
(Спортивной) приобщилась,
 Но на художественной ей
 Бывать не приходилось.

 А по художественной здесь
 Должна быть тренировка.
 Ей всё по силам, если есть
 Спортивная сноровка.

 Она пошла в спортивный зал.
 Ушёл, её покинув,
 Я на турнир. И увидал:
 Там мастер Нежметдинов.

 Хоть не играл в турнире он
 (Видать, зашёл случайно),
 И в русских шашках был силён
 Рашид необычайно.

 Пока я на турнире был
 (Игра так привлекала!),
 Хуснуллиной и след простыл,-
 Она ушла из зала.

 Была в гимнастике у ней
 Соперница-подруга.
 Они ещё со школьных дней
 Могли узнать друг друга.

 Она Хуснуллиной на год,
 Меня - на два моложе.
 Затем пришёл её черёд
 Стать чемпионкой тоже.

 Илюзой, Илей с детских лет
 Звалась сия девица.
 Немалого числа побед
 Ей удалось добиться.
 
 Салахутдинова у нас
 Географак кончала.
 Потом (наверно, в добрый час)
 В Москву откочевала.

            ***

 А Генрих Зусин родом был
 Из города Ташкента.
 И до сих пор не позабыл
 Я этого студента.

 Как и Фатхуллин, он в КАИ
 Пять с лишним лет учился.
 Забыв вдруг принципы свои,
 Он взял да и женился.

 Два языка он изучил,-
 Английский и немецкий.
 Где он сейчас? А раньше был
 Он гражданин советский.

 И о других знакомых мне
 Узнать хотелось б тоже.
 Иные уж в другой стране
 Теперь живут, похоже.

 


 
               


Рецензии