Я ненавижу прощаться

Я ненавижу прощаться с людьми,
Чьи жизни всего мне дороже.
Я не люблю расставаний,они
Людей лишь делают строже.

И губят те чувства,что каждый из нас
Хранит в душе своей скромной.
Хоть даже не все понимают сейчас,
На что их сердце способно.

Я не люблю уходящее время,
Его уж ничем не вернуть.
Каким бы то ни было наше стремление,-
В прошлом легко утонуть.

Мне не по нраву прихотей пытки,
Которые всем нам грозят.
Мне наплевать на людей,чьи попытки
Сказать миру снова "нельзя!"

Я не хочу тратить жизнь на то,
Чтоб вечно быть подчиненной.
Я знаю,насколько так жить нелегко,
Когда слова делают больно.

И все люди знают,но терпят,молчат,-
Как можно так долго держаться?
Но многие вовсе и не горят
Желанием безумным сдаться.

Я не хочу вдруг остаться одной,
Все тут же утратит свой смысл.
Или, добившись любви неземной,
Сразу захочется жизни.

Я ненавижу прощаться с людьми,
Сердца чьих не взвесишь ценой.
Ведь может быть так,что только они
Лишат других жизни пустой.


Рецензии