Свет родных окон

Освещается снег у окна,
В старом доме тепло и уютно.
Уж такая стоит тишина
В это раннее зимнее утро.

Палисад утопает в снегу,
И берёза стоит в белой шали.
Замер я как в волшебном кругу,
В это утро меня уже ждали.

Этот свет из окошек родных,
Как манил он к себе в эти годы,
Бесконечно, без дней выходных,
Ну а мне всё хотелось свободы.

А теперь я не молод и сед,
Но горят эти окна как прежде.
Их неяркий, но радостный свет
Оставляет мне в сердце надежду.

Фото из Интернета


Рецензии