Цветет земляника

Прозрачный, прозрачнее некуда, воздух.
Мой друг, дай же руку!
Пылают мохнатые зимние звезды.
И всюду
Ни звука.

Обнять не дано, не дано повстречаться нам.
Мой друг, улыбайся …
И нечего дать, ничего не отдам.
А мне …
Здесь остаться.

И ты нервно мнешь колкий снег в руке.
А он, жаль , не тает…
Отныне мой мир будет на замке.
Скажи,
Заклинаю!

Скажи что-нибудь о далеких днях,
О мире упрямом.
О море, о дальних во мгле холмах.
Мне тут,
Тебе прямо…

Скажи что-нибудь о ночных огнях
Над гаванью тихой…
Как в августе звезды летят звеня.
Цветет
Земляника…

______________
И все повторится на свете вновь,
До каждого вскрика.
Пока кто-то жив будет жить любовь
Пускай
И безлико…


Рецензии