Благочестие Джами

Худой сосуд, расстроенная лютня –
Моя душа, когда она не права
Пред Богом. Боже, я прошу, не дай
Мне, грешному, дожить до той минуты,
Когда в сосуд вместо вина отраву
Нальют, а лютню разобьют о край
Стола и бросят в печь её обломки.
Средь хилых телом и умом недужных,
Возьми моё здоровье, сколько нужно,
И им отдай, а мне дай вдохновенье!
На что и лютня, и сосуд глубокий,
Готовые к великолепной службе,
Когда им не находят примененья?


Рецензии