Обелиск

Огонь. Венок. Вдова у обелиска.
Все это время прожила сама.
В те годы ей казалось, счастье близко,
И вот теперь стоит она одна.
В те годы ей казалось, счастье близко,
И близок уж победный тот рассвет,
Но пуля, пуля пролетела быстро
И всё— её любимого уж нет…
Затем настал тот день,
Желанный день для Мира,
Огни салютов из окна видны
И все, казалось бы, счастливы.
Но горько плакала она—
Никто теперь не скажет ей: «Марина!
Не плачь, Марина, милая моя».
Стоит вдова, стоит у обелиска.
И просит Бога об одном она,
Чтоб пуля, пуля не летела быстро,
И не кричали чтоб: «Война пришла!»


Рецензии