Слова

Война прошла.
Остались только слезы матерей, детей, отцов.
Война прошла,
Но лютые морозы не уничтожат тех заветных слов…
«Вперёд, друзья, за Родину, за счастье, -
 Кричал так неизвестный тот солдат,-
Вперёд, друзья, и отомстим напасти,
Которая забрала тех ребят.»
Кричал. Бежал. Упал.
И больше не поднялся.
На месте том святом
Один лишь крест остался.
И не увидит он уж боле
Пшеницей сеяное поле,
Ни яркий зарева закат…
Ну кто же, кто в том виноват?
Кто виноват, что пуля автомата
В одно мгновенье,
Пролетая мимо,
Попала в неизвестного солдата?
Об этом мы не знаем и поныне.
Война прошла.
Остались только слезы матерей, детей, отцов.
Война прошла,
Но лютые морозы не уничтожат тех заветных слов


Рецензии