Бессовестные мыши

Как мне сказать, - ты да побойся зла?!
Ты да побойся грубо ошибаться,
Поскольку не успеешь постараться
Уйти и от верёвки, и кола.

Останешься козлом и будет кол,
За сторожа хозяином приставлен,
И бренный круг травы - последний стол,
Он по итогу будет окровавлен.

И станет тризной при большой игре.
Твои кишки набьют филейным мясом
И кубок на означенном одре
Поднимут те, кто видит жизнь прекрасной.

Ты, человек, вкушая колбасу,
Себя ли видишь за того козлёнка?
Вон, Украина пробует ребёнка,
Вытягивая жилы на весу.

Из них хохлы выстраивают лук,
Стрелют, люди, в нас из-за зазеркалья,
Твоя судьба, ведь та ещё каналья,
Не понята, местами враг и друг.

Свой вектор строишь сам, не извиню,
Когда предстанешь предо мной как грешник.
Сейчас январь, так дней премного вешних
Бог подарил, я это заценю.

Мне тяжело, спасибо тебе, Бог,
Что бьёшь меня, пока не убиваешь.
Ты будто снег со мной тихохо таешь,
Так надобно, чтоб я тебе помог!

Я выскочу из круга всех сансар,
Не премину воспользоваться силой.
Смотри, опять земной клубится пар
Над чьей-то трудноназваной могилой.

И я смотрю до судороги глаз,
Мой вектор, Бог, и то, что будет свыше.
Гляди, опять бессовестные мыши
Попадали на твой иконостас!

Сшонэ 170115


Рецензии