Моему учителю

Сентябрь- месяц осени. Яркими красками
Запестрит по утру школьный двор.
Цветы и банты, детишки с подарками;
А вот чей- то слышен нам разговор.
 А листья кружатся, а листья все летают
То вверх поднимаясь, то падая вниз.
И только они эту правду знают:
Ты всей душой к этой школе привык.
Тихонько стоя в уголке большого зала
И слов напутственных ты слушаешь призыв.
Прошли года, а память все с начала
Вдруг подняла… и тихо ты застыл…
Вот вновь на работу, вот вновь в свою школу
Ты рано по утру привычно идешь.
Пройдешь по гулкому коридору,
По старым перилам рукой проведешь.
Вот первоклашки шумной толпою
Сметая все с пути на встречу прибегут;
А вот они тихо идут за тобою-
Учителя милого в класс приведут.
Ты помнишь все… не вычеркнуть ни дня.
Звонок, журнал, занятия, оценки…
В начале как не слушали тебя…
И вновь звонок заливистый… доска на стенке…
Проходит день и школа опустела,
Но ты как раньше не спешишь домой.
На завтра планы дописать хотела
И не в первой здесь быть тебе одной.
За днем проходит день, затем, слагаясь в годы…
Тетрадный лист исписан и оценка внесена.
Не глядя на болезни, трудности, невзгоды
Ты на работу шла. И было так всегда.
Сейчас стоишь тихонько в уголке
И слушаешь напутственную речь.
Тебе легко, как лодке на реке-
Сквозь годы уважение людей смогла сберечь.
Учитель! Ты носишь гордое звание.
В жизнь смело за руку ведешь и учишь доброте.
Учитель! И это твое призвание!
Поверь! Не забудем мы о тебе.


Рецензии