Душа и разум

Как-то душа решила поговорить с разумом, и захотелось ей рассказать  обо всем, о всех своих страданиях. И  душа говорит разуму:
— Я в этом теле морально состарилась и будто мне много-много лет..., мне очень тяжело, это тело угнетает меня!...
        Долго-долго душа делилась с разумом своими чувствами, разум внимательно слушал её, и не пребывал душу, и тут душа разума попросила о одолжении. 
— Избавь-избавь меня  пожалуйста от этих страданий и всех переживаний, избавь-избавь меня от этой тяжелой ноши..., я уже не в состоянии эту ношу нести, мне тяжело, я устала..., я хочу расти-расти и развивается дальше, хочу смеяться и любить, хочу полёта, и новых ощущений! Я как в гробу!...
       И тут разум спросил у души:
—Что же ты хочешь от меня!? Что я должен сделать, чтобы ты была счастлива?...
       Душа ответила разуму:
—Не сопротивляйся мне...


Рецензии