Ночлег

Когда-то люди здесь жили.
Не знаю я правда,когда.
Но досками окна забили.
Покинув село навсегда.

Уехали в город соседний.
А может в земле старики.
По ставням бьёт ветер осенний.
В оставленный дом у реки.

Я в этом селе,не впервые.
И вряд ли приеду опять.
Здесь избы теснятся пустые.
Ну как же людей мне понять?

Горит,еле теплится свечка.
Мы дремлем в притихшей избе.
Поленьями светится печка.
Да ветер гуляет в трубе.

На улице грязь,да и морось.
Печаль и досада у нас.
Сидим у стены прижимаясь.
Истаяв,огарок погас.

Темно,словно тина болота.
Уставились взгляды,во мглу.
Почудилось-в горнице кто-то...
Закашлял,и шорох в углу.

Стучит дождь в проёме оконном.
Порывистый ветер не стих.
Всем жутко в избе незнакомой.
Знать тайны здесь,судеб людских.

Мы слышим в нутро дымохода.
Плачь ветра-ну как человек.
Стучимся в другие ворота.
Хозяйка-пусти на ночлег.


Рецензии