Её первый поединок

Пестрою лентою кровь по ладони струится,
Тёмный метал обжигает ей бледную плоть,
Всё норовит глубже в свежую рану вонзиться,
Твёрдой руке скорее спешит подчиниться,
Демона, что так настойчиво преградил путь.

Но и воитель валькирия лыком не шита,
Хрупкою ручкой вцепилась в широкий клинок,
Если отпустит мечь девушка,
Тотчас же будет убита,
Что ж медлит враг? Вот и его рука кровью залита,
Полон бесстрастия взгляд и назад не свернуть.

Или постойте, не уж то пылает восторгом,
Стального цвета глаз, пристальный взор?
В людском обличие тёмный ей вдруг улыбнулся,
И отпуская свой мечь сделал шаг в упор.
Славно упившийся кровью он видно и вовсе свихнулся.

Пусть не топор, мечь ей тоже сгодится!
Дабы не мешкая сталью врага угостить,
Быстрым уколом пронзила отродье девица,
Не ведая как демон искусно умеет хитрить...


Рецензии