Батюшка Амвросий

Летали голуби и дети щебетали.
Бурлил фонтан, хотя была уж осень.
А рядом - здесь часовенка  стояла,
И службу вел в ней  батюшка Амвросий.

И после службы он не отдыхая,
Во двор вновь к прихожанам выходил.
Детишкам всем конфеты раздавая,
К нему пришедших всех благословил.

Не так ли все святые поступали?
Распяв себя, служению отдать.
И добротой сердца всех наполняли,
Чтоб, как Христос, любовью просиять.

---------------------------------

Посвящается  архимандриту Амвросию.
Настоятелю храма - часовни г. Краснодар.


Рецензии