Я оброс стихов бородою длинной...

Я оброс стихов
                бородою длинной.
Я ловлю мгновенья,
Но не чувствую
                свыше
                благо-
                словенья.
На себя уповаю,
Но духом
         нищ
И верой
         беден,
Я стихов
  петлей на шее
                сдавлен
                и
                смерен.
А внутри - огонь
      чёрной бездны
Своим атрибутам верен:
Ведь то, что кажется ему лестным
Отдает мертвечиной
                и чёрной мессой.
И стервятники,
               охочи на падаль,
Я чувствую,
               стоят поодаль,
Они напряженно глазеют,
Как души моей
               тает время.
Их зубы, как сабли, востры.
Им по сердцу такое дельце,
Они потирают ручки
О своё тщедушное
          тельце.
Но я иду за пределы предела,
Находясь на пределе
                мысли,
И все дилеммы непрожитой жизни -
Лишь антология
        собственной
                лени...


Рецензии