Сомнения поэта

Приснился сон: маститый Лев
Пришёл ко мне, и на распев
Затеял стих мой почитать,
И прайд его стал подпевать!

И то не так, и это слабо,
И рифма вообще как баба,
И ритм хромает якобы,
И смысла нет в стихах… Дабы

Я бросил все свои «Зеро»,
И закопал своё перо!
Теперь стою в недоуменьи:
Льва слушать или песнопенья?

Спросить у тех, может, Гуру,
Учить которым по нутру,
Что выкинуть, что закопать,
И стоит вообще писать?

Не стал я слушать тех зверей,
Писать стал больше и бодрей.
Прогнал сомнения, поэму
Задумал, взял фантазий тему.

Отстал вдруг Лев и прайд притих,
Не гложут больше там мой стих.
Наверно, выправил глагол,
И стиль теперь не очень гол…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.