Снегопад

       
Все потемнело. Туча снеговая
Нависла над землёй средь бела дня.
И ветер, мигом радости играя,
Кружит снежинки, таинство храня.
Пред вечностью космической свободы,
Пред пропастью космических миров;
Где разума божественные своды
Несут планете чистоты покров.
Так тихо, что не слышит тишина,
И мягко, по- кошачьему, ступая,
ВалИт густая бела пелена
И кружится , и, падая, играет.
Там сказкой обрастают дерева,
И домик снега на еловых лапах.
А к веточка голимой, как канва,
Прилипла белоснеженейшая вата.
Белым бело, и дышит волшебство,
Где рук дерев густо переплетенье.
То есть зима, и это естество
Томит в груди всю радость вдохновения.
Лебяжим пухом одевается земля,
А человек меж небом и землею.
На горизонте белые поля
 Дают душе  вселенского покоя.
16.01.15
 


Рецензии