Ой-ой-ой умирает зайчик мой

Ой-ой-ой умирает зайчик мой.
Заболело ушко, хвостик, лапка,
Полечите скорей зайку.
Прибежал доктор Айболит,

Где болит? Что болит?
Зайка стонет,
Зайка плачет,
Слёз не прячет...

"Ой мой доктор Айболит,
Меня ушко болит,
Болит хвостик,
Болит лапка..."

Очень громко плачет зайка.
Прибежали все  бельчата,
И зайчата, и котята.
Зайку все они лечили,

Молоком с мёдом поили...
Обязали ему лапку,
Прогревали ушко лампой...
"Что ж ты зайчик-зайчик мой,

Не следишь ты за собой!?
Одеваться скорей же ты,
Варежки и сапоги.
Курточку, шарф,

Вот и шапку."
Одевали дружно зайку,
И срамили, и лечили, и учили...
Наконец-то понял зайка,

Что не надо быть незнайкой...
Надо за собой следить
И раздетым не ходить...


Рецензии