Люди во надежде, люди во скитании...

Я стою на балконе дома
И смотрю  в соседние дома,
В окна жизней не знакомых,
В окна судеб без меня.

Снег порошит белым пухом
На асфальт внизу.
Мне тоскливо, неуютно
Наверху стою.

Высоко. И в город мысли
Мои канут как во тьме,
Одиноко задымившись,
Стынуть в этой мгле.

Люди: прадеды и деды,
Современники мои,
Люди будущего века,
Люди всей Земли!

Жизни каждых, жизни разны.
Тайною судьбы
Завенчали вы напрасно
Мир моей души.

Я стою в спокойном,
Зябком состоянии.
Люди во надежде,
Люди во скитании.

Ноябрь 1995


Рецензии