Холм и Газель

Не так давно на этой земле встретились две несчастные души, Холм и Газель и им казалось что они  знакомы целую вечность, они делились и радостью и горем..., и было и изобилие и гармония и любовь, как-то Холм Газелье говорит:
— Я никогда тебя не обижу, никогда не предам тебя, никогда тебя не брошу, и всегда буду рядом с тобой, и в радости  и в горести, буду оберегать тебя!... Я буду тебе, и другом, и братом, и мужем...
       В этот момент Газель почувствовала себя зачищенной - как за каменной стеной, где можно спрятаться, где-уютно и тепло. Но не прошло так много времени как Холм забыл о своих обещаниях и при каждой возможности унижал свою Газель... Прошло ещё не много времени, и Холм спросил у Газели:
— Ты любишь меня?.
       Газель ответила:
— Нет. 
— Но почему ты мне говоришь об этом только сейчас?
— Ты не спрашивал вот я и не говорила...
— Когда это случилось? Почему ты меня разлюбила?
        Газель ответила холму:
— Это случилось на начале нашего пути но я продолжила идти рядом с тобой на надежду что всё изменится, я очень часто стучала в твою дверь, но там - пустота, она для меня так и не открылась. Я устала-я устала стучать в твою дверь..., вот тогда для меня всё и закончилось.
      Холм смотрел на свою Газель и не знал что делать..., И тут Холм сказал Газели:      — Ты сломала всю мою жизнь, я на своём пути встретил ангела она понимала меня..., я мог быть счастлив рядом с ней..., мы были как единое целое - но я не мог оставить тебя одну, я думал что ты любишь меня..., я попрощался с ангелом и продолжил путь рядом с тобой...
        Прошло ещё не много времени и Холм понял что он по-прежнему любит свою Газель и ему захотелось признаться о своей любви. 
— Ты моя любовь Газель, ты мой воздух и вода, когда рядом нет тебя  – в моём сердце пустота...
        И чтобы доказать Газелье  свою любовь с каждым возвращением Холм ранил свою Газель - он раним её своими словами острыми как шипы ... 
 — Сейчас я узнал что ты меня не любишь - мне лучше уйти, я не хочу быть не любимым... 
        Эти слова пронзили её душу и она умоляла его остаться и продолжить путь рядом с ней, но Холм толкнул Газель, и захлопнул дверь за собой. Ушёл холм, ушли унижение и подавления и подчинение ушло и сомнения...


Рецензии