Веточка, ветка...

Светлане Алексеевне, моей любимой учительнице литературы и русского языка посвящается...

Веточка, ветка
 Из слова, из букв...
Мой алфавит был прошколен
И туп!
-------------------------
Окна открытые -
В воздухе звуки,
Волос до пояса,
Тонкие руки!
Пальцев фаланги,
Обнявшие мел,
Память уводят опять в беспредел...


Парты и стульчики,
Голос знакомый -
Прищур лукавый -
Что Даль нам толковый?!

И алфавитные
 Снова до ..."Я"...
В пляске, запретною мыслью дразня.

С дерева, листиком,
Вышколен, чист -
Правильный, ровненький
 Падает лист...
Я его скомкаю!
Где запятая?!
И преломится по сгибу прямая...
Правила нет! Есть баланс, полный звука!
Мой алфавит - непростая наука!
Думайте внутрь - слышу голос опять,
 "А" - не начало,
Думайте вспять!
Я... задержала дыхание -
Жизнь...
Думаю внутрь,
Обретая там смысл.


Рецензии