Аксуек. из цикла Посёлок

 Есть в Казахстане место,что нам свято,
 Оазис,уголок в степи глухой.
 Там жили и росли мы все,когда-то,
 Наш Аксуек-посёлок дорогой.
 
 По улицам бродили мы с гитарой,
 Горланя лет тех уличный шансон.
 И в парке до утра влюблённых пары,
 Обнимались,позабыв про сон.

 Там летом,миражи от пекла,
 Нас спасал Балхаш своей прохладой.
 Там,где небо от жары поблекло,
 Мы тени деревьев были рады.

 Навсегда родной,неповторимый,
 В памяти ты вечно будешь жить.
 Аксуек,посёлок наш любимый,
 Ты учил нас дружбой дорожить.

 Теперь мы редко приезжаем в гости,
 Друзей своих и близких навестить.
 И поклониться тем,кто на погосте,
 За нас,за всех,прощенья попросить.

 Наш Аксуек...Пыль снова и пески.
 Кружат среди домов и меж руин.
 И рвутся наши души от тоски,
 Ведь ты на свете был такой-один!

 


Рецензии
С душой об Аксуеке написал. Жаль, что нет того оазиса в пустыне, теперь он только в вирте, очень жаль!

Сипули   17.01.2015 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.